Дезинсекция 

Дезинсекция занимается уничтожением насекомых, которые поселяютсятся в жилище человека и представляют угрозу для его здоровья, хорошего самочувствия и комфорта. В поле зрения дезинсектора находятся:

  • Постельные клопы;
  • тараканы;
  • муравьи;
  • блохи;
  • вши;
  • моль;
  • клещи;
  • комары;
  • жуки короеды;
  • осы.

Присутствие этих насекомых в жилище человека не только нарушает санитарно-гигиенические нормы, но и крайне опасно для здоровья человека. Попытка самостоятельной борьбы с засильем насекомых в доме часто не приводит к положительным результатам из-за отсутствия профессионального оборудования и препаратов. К тому же, не имея специальных знаний, средств защиты, навыков и умений заниматься уничтожением насекомых в своей квартире просто опасно.

 Случаи тяжелых отравлений токсическими веществами к сожалению, совсем не редкость. При появлении любых насекомых в доме оптимальным решением будет вызов профессионального дезинсектора.

Методы дезинсекции помещений:

  • Механический− уничтожение насекомых и создание препятствий для их проникновения в помещение при помощи ловушек, липких лент, москитных сеток и так далее;
  • физический – воздействие на насекомых паром, ультрафиолетовым излучением, высокими низкими температурами;
  • химический – использование химических веществ для уничтожения насекомых и воздействия на их популяцию.

Среди всех видов дезинсекции используемой в местах постоянного пребывания людей больше всего вопросов и опасений вызывают именно химические способы борьбы с насекомыми. Многие люди отказываются обращаться в службу дезинсекции из опасений нанести вред себе и своим близким. Эти опасения абсолютно беспочвенные. Современные препараты действуют избирательно Их действие направлено исключительно на насекомых. Никакого вреда человеку и теплокровным животным они не наносят.  

К присутствию насекомых в доме не следует относиться легкомысленно. Следует помнить, что многие из них являются разносчиками опасных болезней. Поэтому обнаружив в своем доме непрощенных гостей немедленно вызывайте дезинсекторов.

 

 

ПРАЙС-ЛИСТ ДЛЯ КВАРТИР

 

 

ХОЛОДНЫЙ ТУМАН

ГАРАНТИЯ 1 ГОД

ХОЛОДНЫЙ ТУМАН
+
барьерная защита

ГАРАНТИЯ 1,5 ГОДА

ГОРЯЧИЙ ТУМАН

ГАРАНТИЯ 2 ГОДА

КОМПЛЕКСНАЯ 
ОБРАБОТКА: холодный
и горячий туман + 
барьерная защита

ГАРАНТИЯ 3 ГОДА

1 КОМНАТНАЯ

1900 РУБ.

3200 РУБ.

5500 РУБ.

6800 РУБ.

2 КОМНАТНАЯ

2400 РУБ.

3600 РУБ.

5600 РУБ.

7300 РУБ.

3 КОМНАТНАЯ

2600 РУБ.

3800 РУБ.

5800 РУБ.

7700 РУБ.

4 КОМНАТНАЯ

3300 РУБ.

4200 РУБ.

6000 РУБ.

8000 РУБ.

МОП (кухня и т.д.)

1500 РУБ.*

2600 РУБ.*

4400 РУБ.*

-

 

ПРАЙС-ЛИСТ ДЛЯ КОТТЕДЖЕЙ

 

ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 

ДО 10 СОТОК

от 6500 РУБ.

ОТ 10 ДО 30 СОТОК

от 9500 РУБ.

ОТ 30 ДО 50 СОТОК

от 13 500 РУБ.

ОТ 50 ДО 80 СОТОК

от 16 000 РУБ.

ОТ 80 ДО 100 СОТОК

договорная

-

-

-

-

ОБРАБОТКА ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

 

ДО 100 М2

от 4500 РУБ.

ОТ 100 ДО 200 М2

35 РУБ./М2

ОТ 200 ДО 300 М2

30 РУБ./М2

ОТ 300 ДО 500 М2

25 РУБ./М2

ОТ 500 ДО 1000М2

20 РУБ./М2

ОТ 1000 ДО 2000 М2

18 РУБ./М2

ОТ 2000 ДО 3000 М2

16 РУБ./М2

 

ПРАЙС-ЛИСТ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ

 

ОБРАБОТКА ТЕРРИТОРИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ

 

ДО 50 М2

от 2500 РУБ.

ОТ 50 ДО 100 М2

от 2900 РУБ.

ОТ 100 ДО 300 М2

30 РУБ./М2

ОТ 300 ДО 500 М2

25 РУБ./М2

ОТ 500 ДО 1000М2

20 РУБ./М2

ОТ 1000 ДО 2500 М2

15 РУБ./М2

БОЛЕЕ 2500 М2

10 РУБ./М2

 

ПРАЙС-ЛИСТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

ОБРАБОТКА БЫТОВОК И СПАЛЬНЫХ МЕСТ

 

СТАНДАРТНАЯ БЫТОВКА / ВАГОНЧИК

от 700 до 1100 РУБ.

ДОП.-НЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

от 100 до 300 РУБ./МЕСТО

АВТОМОБИЛЬ

от 200 РУБ. ЗА МАШИНУ



Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению  дезинфекционной деятельности Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.1378-03
1. Область применения
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650), Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295).
1.2. Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению работ и услуг, включающих разработку, испытание, производство, хранение, транспортирование, реализацию, применение и утилизацию средств, оборудования, материалов для дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации, а также контроль за эффективностью и безопасностью этих работ и услуг (далее – дезинфекционная деятельность).
1.3. Санитарные правила  обязательны для физических и  юридических лиц, независимо от  организационно-правовых форм и  форм собственности, занимающихся  дезинфекционной деятельностью.
1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
2. Требования к  организации дезинфекционной деятельности
2.1. При проектировании, строительстве,  реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации  объектов и осуществление дезинфекционной  деятельности, должны соблюдаться  санитарные правила.
2.2. Ввод в эксплуатацию  построенных и реконструированных  объектов и осуществление дезинфекционной  деятельности, допускается при наличии  санитарно-эпидемиологических заключений.
2.3. При осуществлении  дезинфекционной деятельности должны  соблюдаться санитарные правила.
2.4. Должностные лица, занятые осуществлением дезинфекционной деятельности, обеспечивают безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг при производстве, транспортировании, хранении, реализации дезинфекционных средств населению; осуществляют производственный контроль, в т.ч. посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; своевременно информируют население, органы местного самоуправления, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
2.5.Дезинфекционная деятельность  осуществляется в условиях, безопасных  для работников, при наличии бытовых  условий.
2.6.Набор, площадь, оснащение  и отделка производственных и  бытовых помещений должны соответствовать  требованиям санитарных правил.
2.7.Дезинфекционные средства  хранят в таре (упаковке) поставщика  с этикеткой в условиях, регламентированных  нормативными документами на  каждое средство, в специально  предназначенных помещениях (складах). Тарная этикетка хранится весь  период хранения (реализации) дезинфекционного  средства.
2.8. В случае, если организация, осуществляющая дезинфекционную деятельность, использует дезинфекционные средства в количестве, не превышающем 5 к годно временного хранения, их запас хранится в местах, исключающих их несанкционированное использование.
2.9. На складе обеспечивается  раздельное хранение дезинфицирующих  (стерилизующих)средств, моющих средств, инсектицидов, репеллентов, родентицидов, приманок.
2.10.Размещение мест постоянного  пребывания персонала в помещении  для хранения средств дезинфекции  не допускается.
2.11. В помещении для  хранения средств дезинсекции  не допускается хранить пищевые  продукты, питьевую воду, принимать  пищу, находиться посторонним лицам.
2.12. Помещение склада оборудуется  вентиляцией (естественной или  искусственной), эффективность которой  обеспечивает содержание вредных  веществ в воздухе рабочей  зоны не выше предельно допустимых  концентраций (ПДК).
2.13. На складе устанавливаются  металлические стеллажи для хранения  мелко тарных дезинфекционных  средств и деревянные полки  для хранения стеклянных бутылей  с дезинфекционными средствами.
2.14. Пол, стены и потолки  склада должны иметь отделку,  предотвращающую сорбцию вредных  или агрессивных веществ и  допускающую влажную уборку и мытье (керамическая плитка, масляная краска). Температура в помещении должна быть не ниже 18 и не выше 20 °С. Дезинфекционные средства защищают от воздействия прямых солнечных лучей.
2.15. Помещение для персонала  оборудуется душевой кабиной,  туалетом. Размещаются шкафчики  для хранения рабочей и личной  одежды персонала, аптечка первой  медицинской помощи, средства индивидуальной  защиты.
2.16. При появлении первых  признаков отравления персонала  дезинфекционными средствами, следует  на месте немедленно оказать  помощь в соответствии с мерами  первой доврачебной помощи при  отравлении дезинфекционными средствами  и вызвать скорую медицинскую  помощь.
2.17. Выдача дезинфекционных  средств осуществляется в отдельном  помещении. При выдаче и приеме  дезинфекционных средств, кладовщик  использует соответствующие средства  индивидуальной защиты.
2.18. Реализацию дезинфекционных  средств осуществляют в специализированных  отделах, специализированных торговых  организациях. Не допускается совместная  реализация дезинфекционных средств  и пищевых продуктов, парфюмерно-косметических  средств, средств гигиены полости  рта, товаров для детей. Специализированные  отделы, специализированные торговые  организации должны иметь склады  для хранения дезинфекционных  средств.
2.19. Транспортирование дезинфекционных  средств осуществляется специальным  транспортом. Использование указанного  транспорта для иных целей  не допускается.
2.20. Лица, занимающиеся дезинфекционной  деятельностью, проходят профессиональную  подготовку и аттестацию, включая  вопросы безопасного осуществления  работ, оказания первой доврачебной  помощи при отравлении дезинфекционными  средствами.
2.21.Лица, занимающиеся дезинфекционной  деятельностью, в установленном  порядке проходят предварительные  при поступлении на работу  и периодические профилактические  медицинские осмотры.
2.22. При проектировании, строительстве,  реконструкции, техническом перевооружении, расширении объектов, предназначенных  для производства дезинфекционных  средств, руководствуются гигиеническими  требованиями, предъявляемыми к  производству химических веществ  соответствующего класса опасности.
2.23.Производство дезинфекционных  средств должно осуществляться  в отдельных помещениях (цехах), в  условиях, отвечающих требованиям  санитарных правил.
3. Требования к  осуществлению дезинфекционной  деятельности
3.1.Дезинфекционная деятельность  включает: хранение, транспортирование,  фасовку, упаковку, приготовление  рабочих растворов, приманок и  других форм применения, импрегнацию  одежды, камерное обеззараживание  вещей, санитарную обработку людей,  обработку объектов (помещений, транспорта, оборудования), открытых территорий  в целях обеспечения дезинфекции,  дезинсекции и дератизации, а  также дезинфекцию и стерилизацию  изделий медицинского назначения и другие мероприятия.
3.2. Для дезинфекции, стерилизации, дезинсекции и дератизации используют  химические и биологические средства, оборудование, аппаратуру и материалы,  допущенные к применению в  установленном порядке, не оказывающие  неблагоприятного воздействия на  человека.
3.3.Дезинфекционные мероприятия  на объектах проводят в присутствии  представителя администрации объекта  (заказчика). Лиц, находящихся в  помещении, подлежащем обработке,  извещают о проведении дезинфекционных  мероприятий и о необходимых  мерах предосторожности. В местах  проведения обработки не допускается  присутствие лиц, не имеющих  отношения к обработке, а также  домашних животных.
3.4.Заключительную дезинфекцию,  дезинсекцию, дератизацию в очагах  инфекционных болезней проводят  в отсутствие людей, не имеющих  отношения к обработке. Текущую  дезинфекцию разрешается проводить  в присутствии людей (больных,  ухаживающего за ними персонала  и т.д.). Профилактическую дезинфекцию,  дезинсекцию и дератизацию проводят  в присутствии или в отсутствие  людей, согласно действующим методическим  документам (инструкциям) на конкретное  средство.
3.5.Фасовку, приготовление  рабочих растворов, эмульсий, приманок, импрегнацию белья инсектицидами,  репеллентами с последующей сушкой  и т.д. проводят в специальном  помещении, оборудованном приточно-вытяжной  вентиляцией. В этих помещениях  не допускается хранение личных  вещей, пищевых продуктов, присутствие  посторонних лиц, прием пищи, курение.
3.6.Требования к проведению  дезинфекции.
3.6.1. Дезинфекция включает работы по обеззараживанию помещений, транспорта, оборудования, мебели, посуды, белья, игрушек, изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными, пищевых продуктов, остатков пищи, выделений, технологического оборудования по переработке сырья и продуктов, санитарно-технического оборудования, посуды из-под выделений, одежды, обуви, книг, постельных принадлежностей, питьевых  и сточных вод, открытых территорий.
3.6.2.Обеззараживание объектов  проводят орошением, протиранием,  обработкой аэрозолями, погружением  и другими способами.
3.6.3.Выбор дезинфицирующего  средства, а также способа его  применения определяются особенностями  обеззараживаемого объекта, биологическими  свойствами микроорганизма, что  в совокупности должно обеспечить  достижение дезинфекции.
3.6.4. Не допускается применение  дезинфицирующих средств, обладающих  только статическим действием,  т.е. задерживающим рост микроорганизмов.
3.6.5. Не допускается применения  для обеззараживания изделий  медицинского назначения дезинфицирующих  средств, не обладающих вирулицидным действием.
3.7.Требования к проведению  стерилизации.
3.7.1.Стерилизация включает  пред стерилизационную очистку и стерилизацию изделий медицинского назначения.
3.7.2.Предстерилизационную  очистку проводят ручным или  механизированным способом, с применением  моющих средств, в т.ч. дезинфицирующих средств с моющим эффектом, с учётом особенностей обрабатываемых изделий. В результате пред стерилизационной очистки с обрабатываемых изделий должны быть полностью удалены все виды загрязнений.
3.7.3.Стерилизацию изделий  медицинского назначения проводят  путем обработки в стерилизаторах, погружением в растворы стерилизующих  средств, воздействием ионизирующего  облучения.
3.7.4. При выборе стерилизующих  средств и метода стерилизации  учитывают особенности стерилизуемых  изделий, особенности стерилизующих  средств.
3.7.5. Не допускается применение  для стерилизации средств, не  обладающих спороцидным действием.
3.7.6.Изделия перед стерилизацией  упаковывают в соответствии с  методическими документами. В  ряде случаев допускается стерилизация  без упаковки, при условии использования  изделия в сроки, регламентированные  методическими документами на  конкретный вид стерилизационного  оборудования. Материалы, используемые  в качестве упаковочных, должны  быть проницаемыми для стерилизующего  агента, непроницаемыми для микроорганизмов,  сохранять прочность после стерилизации  соответствующим методом,  
и т.д.................